Юный инженер создал устройство для бесконтактной выдачи масок

Ученик детского технопарка Невинномысска Никита Комаров разработал проект «Устройство для бесконтактной выдачи масок» под руководством наставника Анны Воробьёвой.

«Из-за пандемии люди вынуждены постоянно носить маски. Я подумал, что было бы хорошо сделать устройство, которое сможет автоматически выдавать маски, не требуя прикосновения к нему. Моё устройство можно использовать при входе в образовательное учреждение или другое общественное место, то есть там, где скапливается много людей и велик риск как заразиться самому, так и заразить других», – рассказал юный техник.

Никита увлекается робототехникой и с сентября прошлого года стал обучаться в Промробоквантуме. Когда ребятам предложили найти решение актуальных проблем, Никита решил, что его разработкой станет устройство для бесконтактной выдачи масок. Находясь на каникулах, мальчик разработал схему и собрал макет своего будущего устройства из домашнего набора конструктора LEGO.

«Изучив работу вендинговых устройств, то есть автоматов для самообслуживания, я решил, что в моём устройстве будет подобный механизм. На занятиях в «Кванториуме» я создал прототип будущего изделия из программируемого конструктора LEGO Mindstorms EV3 и написал к нему программу. Затем началась работа над самим проектом. Я изготовил каркас устройства из фанеры, а механическая часть выполнена с использованием двигателя LEGO и микрокомпьютера», – рассказал Никита.

Сейчас Никита учится на продвинутом модуле Промробоквантума и осваивает навыки работы с микроконтроллерами. Он планирует модернизировать своё устройство, дополнив его масками с антисептическим покрытием и заменив конструктор LEGO на Arduino.

«Никита – очень увлеченный и способный мальчик. Несмотря на свой юный возраст, он уже умеет обращаться со слесарным оборудованием и знает основы программирования и конструирования. Особенно ценно то, что идею создания своего проекта Никита придумал сам, и разрабатывал устройство он тоже самостоятельно, я только направляла его и корректировала процесс. Думаю, что у этого проекта есть будущее», – отметила Анна Воробьёва.


 

 

 

На главную
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ" Планы проведения плановых проверок 2020/21 учебный год Информация для родителей Организация детского отдыха Всероссийский конкурс сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности» Всероссийская олимпиада школьников 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне Безопасность дорожного движения Программа "Земский учитель" Безопасность и здоровье детей Обучение детей с ОВЗ и детей-инвалидов Региональный проект «Поддержка семей, имеющих детей в Ставропольском крае» Закупки министерства Майские указы Президента РФ Государственный доклад о положении детей и семей, имеющих детей, в Российкой Федерации Государственная итоговая аттестация Антикоррупционная деятельность Форум "Меры по противодействию коррупции" Противодействие идеологии терроризма, экстремизма и межнациональной розни в образовательной сфере и молодежной среде Инновационная деятельность Всероссийский конкурс сочинений Открытые данные Народный контроль Видеоролик об организации проведения независимой оценки качества Результаты независимой оценки качества Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края Телефоны горячей линии по вопросам поступления в профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования Ставропольского края Пилотный проект по воспитанию Навигатор дополнительного образования детей Ставропольского края Служба детского телефона доверия 8-800-200-01-22 ИЗУЧЕНИЕ МНЕНИЯ

Подписка на наши новости

Введите вашу почту: